In unserer KiTa wird täglich ein gesundes und vollständiges Mittagessen serviert. In der im Januar 2016 neu eingebauten Küche bereitet unsere Köchin Martina Bieler die Speisen zu.

Bei der Auswahl der Speisen orientieren wir uns an der "Bremer Checkliste". Diese Checkliste wurde nach den neuesten Erkenntnissen die Kinderernährung betreffend erstellt. Wir achten auf gesunde und ausgewogene Ernährung, speziell für Kinder. So gibt es beispielsweise einmal wöchentlich

• ein qualitativ hochwertiges Fleischgericht
  • einen Eintopf oder Auflauf
  • ein vegetarisches Vollwertgericht
  • Seefisch
  • ein Wunschessen der Kinder

Zusätzlich kommen noch zwei- bis dreimal frisches Obst und Rohkost oder Salat auf den Speiseplan. Da wir das Beste für Ihr Kind wollen, kommen nur reichhaltige, hochwertige Zutaten in Frage.

Unsere Kinder dürfen das Essen selbst ausschöpfen. Dies fördert die Selbstständigkeit. Außerdem lernen sie so einzuschätzen, wie viel "die richtige Portion" für sie ist.

Der Speiseplan hängt im Eingangsbereich aus.